miércoles, 6 de abril de 2011

CONSEJOS


  1.  No abusar del alcohol ni el tabaco
  1. Controlar la obesidad.Se debe evitar el sobrepeso y el exceso de calorías en la dieta.
  1. Mantener una actividad física adecuada a la edad.
  1. Realizar ejercicio físico de manera regular.

  1. En cuanto a la alimentación, seguir una dieta equilibrada constituye un importante factor preventivo. Es aconsejable, por tanto, seguir las siguientes recomendaciones:
         No abusar de comidas ricas en grasas.
   Disminuir el consumo de grasas de manera que no superen el 20% del total de calorías de la dieta.
  Consumir preferentemente grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y poliinsaturadas (aceite de pescado).
  Disminuir el consumo de carnes rojas.
 Aumentar el consumo de pescado y pollo.
 Incorporar a la dieta alimentos ricos en fibra. Tomar una cantidad de fibra de al menos 25 gramos diarios, en forma de cereales y pan integral.
Aumentar la ingesta de frutas y verduras. Consumir cantidades óptimas de frutas y vegetales, especialmente del género Brassica (coliflor, coles de Bruselas, bróculi), así como de legumbres


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